Sobre o Curso

ÁREA
Produção

CARGA HORÁRIA
166 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Shunji Nishimura"
AV FUNDAÇÃO SHUNJI NISHIMURA , 605 - Distrito Industrial Jairo Antonio Zambon | Pompéia CEP: 17586-200

TELEFONE
14 3405-1550

E-MAIL
secretaria928@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Qualificação Profissional - Alimentador de Linha de Produção tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas ao preparo de materiais e abastecimento de linhas de produção, seguindo procedimentos operacionais e legislações de segurança e saúde, de qualidade e de preservação ambiental.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter concluído o Nível Fundamental.

turmas disponíveis

Programação do Curso


Reconhecer os diferentes tipos de leiaute, bem como suas indicações e limitações
Identificar o processo produtivo
Identificar os tipos de sistemas logísticos e os princípios de uma cadeia de distribuição
Identificar os diferentes tipos de processos de alimentação logística
Diferenciar as atribuições e áreas de atuação dos profissionais de logística
Identificar tipos de linhas de produção
Interpretar os documentos de requisição e liberação de embalagens, materiais e cargas
Identificar a rota de materiais e matérias-primas para produção
Identificar insumos e materiais de consumo
Identificar os custos industriais
Correlacionar os indicadores de desempenho previstos e realizados no processo produtivo
Analisar disponibilidade de recursos de acordo com a demanda
Identificar as regras de organização do estoque
Identificar a classificação e os tipos de cargas e embalagens
Identificar os equipamentos de movimentação de carga, de acordo com as características dos materiais e produtos a serem transportados
Aplicar técnicas de estivagem durante o carregamento
Segregar cargas
Unitizar cargas
Utilizar leitores de dados
Identificar simbologia de manuseio e transporte
Elaborar proposta de melhoria no processo produtivo
Selecionar medidas que reduzam perdas e impactos ambientais causados pela produção.
Identificar ações de educação ambiental e de sustentabilidade
Utilizar ferramentas da qualidade nos processos produtivos e logísticos
Aplicar procedimentos de higiene e segurança no trabalho nos ambientes produtivos
Identificar normas regulamentas aplicadas aos processos produtivos
Identificar potenciais riscos de acidentes do trabalho
Demonstrar raciocínio lógico
Demonstrar atenção a detalhes
Seguir procedimentos de segurança e saúde no trabalho
Demonstrar postura adequada ao ambiente de trabalho
Manter a organização e limpeza do local de trabalho
Prever consequências